👩🏻‍🔬🧪EXPERIMENTO 🧪👨🏻‍🔬

¡Hola a tod@s!

Hace un par de semanas la seño Emma comenzó un nuevo tema para aprender sobre la materia "States of matter". Con la ayuda de unos vídeos estudiamos que la materia puede presentarse en tres estados. ¿Lo recordáis?
Sólido💎       Líquido💧       Gaseoso💨
A parte de las tareas, os propuso hacer un experimento tal y como se explicaba en uno de los vídeos. Yo también he querido sumarme a esta iniciativa, pero con un experimento diferente a los que se presentan en las imágenes. Aquí os dejo mi experimento, se trata de algo muy goloso, que también podremos comer 😋.





Poneros las gafas de científico



¡¡QUE EMPEZAMOS!!


¿Por qué sucede ésto?
La solubilidad del azúcar en agua aumenta con la temperatura (podemos disolver más azúcar en agua caliente que en agua fría). 
Cuando el agua caliente no admita más azúcar, habremos obtenido una disolución saturada (hay más cantidad de soluto (azúcar), que disolvente (agua).
En los siguientes días el agua se enfriará y empezará su proceso de evaporación. Con esta pérdida de agua se producirá un exceso de azúcar en la disolución. 
Así con el paso de los días la superficie de nuestros recipientes comenzarán a cristalizarse.

La base de ésto está en la cristalización, en la naturaleza, para producir los cristales (por ejemplo las amatistas), el agua hidrotermal saturada de minerales llena las cavidades subterráneas, lentamente se va enfriando y los átomos se van ordenando. 

📩 Puedes dejarme un comentario diciéndome qué te ha parecido mi experimento 📩


Comentarios

Entradas populares